Portable heart rate monitor for physical exercise: EKT - Calderón Becerra, J.; Cabrera Cortina, J.; Baez García, C.; Ramirez Gonzalez, M.; Cortes Coronado, L.; Escandón Martínez, B.; Paulin Wesseling, R.; Barrientos Martínez, M.; Brust Carmona, H. (Revista Mexicana de Ingenieria Biomedica, 2018)
Se presenta el circuito de un convertidor d frecuencia cardiaca- voltaje cuyo diseño permite monitorear continuamente la frecuencia cardiaca durante el ejercicio físico. La validación de este monitor se hizo por comparación con las mediciones hechas con el estetoscopio y empleando el registro continuo conectando el EKT a una microcomputadora. Los resultados de esta investigación indican que el EKT tiene la misma exactitud que el estetoscopio y es superior a este cuando se requieren mediciones continuas durante el ejercicio físico.